十一月二十八日

常年期第三十四周星期三

 

進堂詠

上主要向自己的聖徒和子民,向皈依他的人宣佈和平的綸音。(詠85:9

 

集禱經

天主,求你振作我們的精神,幫助我們以全副熱忱,善用你的聖寵,與你的救世計劃合作。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

 

讀經一(他們唱梅瑟的歌曲,和羔羊的歌曲。)

恭讀默示錄 15:1-4

我,若望,看見在天上出現了一個又大又奇妙的異兆:有七位天使拿著七種最後的災禍,因為天主的義怒就要藉著這些災禍發洩淨盡。我又看見好像有個攙雜著火的玻璃海;也看見一些人,他們戰勝了獸和獸像及代表它名號的數字;他們站在玻璃海上,拿著天主的琴,歌唱天主的僕人梅瑟的歌曲和羔羊的歌曲說:「上主,全能的天主!你的功行偉大奇妙;萬民的君王!你的道路公平正直;誰敢不敬畏你?上主!誰敢不光榮你的名號?因為只有你是聖善的;萬民都要前來崇拜你,因為你正義的判斷已彰顯出來了。」——上主的話。

(默想片刻)

 

答唱詠 98:1,2-3,7-8,9

【答】:上主,全能的天主,你的功行偉大奇妙。

領:請眾向上主歌唱新歌,因為他行了奇事。他的右手和他的聖臂,為他獲得了勝利。【答】

領:上主已經宣佈了自己的救恩,將他的正義啟示給萬民。他記起了自己的良善和忠誠,即向以色列家族廣施的寬仁。【答】

領:海洋及其中的一切澎湃,寰宇及其間的居民驚駭!江河拍手鼓掌,山嶽舞蹈歡唱。【答】

領:在上主面前歡樂,因為他已駕臨,統治大地乾坤;他要以正義審判普世人群,他要以公平治理天下萬民。【答】

 

福音前歡呼

領:亞肋路亞。

眾:亞肋路亞。

領:上主說:「你應當忠信至死,我必要賜給你生命的華冠。」

眾:亞肋路亞。

 

福音(你們為了我,要被人仇視;但是你們連一根頭髮也不會失落。)

恭讀聖路加福音 21:12-19

那時,耶穌對自己的門徒說:「這一切事發生以前,為了我名字的緣故,人們要下手把你們拘捕、迫害、解送到會堂,並囚於獄中;且押送到君王及總督之前,為給你們一個作見證的機會。所以,你們心中要鎮定,不要事先考慮申辯,因為我要給你們口才和明智,是你們的一切仇敵所不能抵抗及辯駁的。你們要被父母、兄弟、親戚及朋友出賣;你們中有一些要被殺死。你們要為了我的名字受眾人的憎恨;但是,連你們的一根頭髮也不會失落。你們要憑著堅忍,保全你們的靈魂。」——上主的話。

(講道後默想片刻)

 

獻禮經

上主,我們按照你聖子的命令而獻上這聖祭,求你悅納,並幫助我們時常承行你的旨意。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。

 

領主詠

主說:我同你們天天在一起,直到今世的終結。(瑪28:20

(領主後默禱片刻)

 

領聖體後經

全能的天主,你恩賜我們參與這共融的聖事,歡欣地分享了你的生命,但願我們與你永不分離。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。