十一月五日

常年期第三十一週星期一

 

進堂詠

上主、我的天主,求你不要捨棄我;求你不要遠離我。上主、我的助佑,求你快來拯救我。(詠38:22-23

 

集禱經

全能仁慈的天主,由於你的恩寵,我們才能相稱地事奉你、讚美你;求你幫助我們善度信仰生活,獲得你恩許的幸福。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

 

讀經一(你們彼此要意見一致,好使我的喜樂圓滿無缺。)

恭讀聖保祿宗徒致斐理伯人書 2:1-4

弟兄們:如果你們在基督內獲得了鼓勵,愛的勸勉,聖神的交往,哀憐和同情,你們就應彼此意見一致,同氣相愛,同心合意,思念同樣的事,以滿全我的喜樂。不論做什麼,不從私見,也不求虛榮,只存心謙下,彼此該想自己不如人;各人不可只顧自己的事,也該顧及別人的事。——上主的話。

(默想片刻)

 

答唱詠 131:1,2,3

【答】:上主,讓我的心靈在你內得享平安。

領:上主,我的心靈不知驕傲蠻橫,我的眼目不敢自視過高;好大喜功的事,我不想幹;超過能力的事,我不想辦。【答】

領:我只願我的心靈,得享平靜與安寧;就像斷乳的幼兒,在他母親的懷抱中,我願我的心靈在我內,與那幼兒相同。【答】

領:以色列!請仰賴上主,從現今直到永遠!【答】

 

福音前歡呼

領:亞肋路亞。

眾:亞肋路亞。

領:主說:「你們如果固守我的話,就確是我的門徒,也會認識真理。」

眾:亞肋路亞。

 

福音(不要請你的朋友赴宴,但要請貧窮的、殘廢的人。)

恭讀聖路加福音 14:12-14

耶穌向邀請他的一個法利塞人首長說:「幾時你設午宴或晚宴時,不要請你的朋友、兄弟、親戚及富有的鄰人,怕他們也要回請而還報你。但你幾時設筵,要請貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的人。如此,你有福了,因為他們沒有可報答你的;但在義人復活的時候,你必能得到償報。」——上主的話。

(講道後默想片刻)

 

獻禮經

上主,但願這獻禮,在你台前成為聖潔的祭品,蒙你悅納,好使我們藉此體驗到你的慈愛。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。

 

領主詠

上主,請你將生命的道路指示給我,唯有在你面前,才有圓滿的喜樂。(詠16:11

主說:就如永生的父派遣了我,我因父而生活;同樣,那以我為食糧的人,也要因我而生活。(若6:57

(領主後默禱片刻)

 

領聖體後經

上主,求你在我們身上施展你的大能,使我們藉所領受的天上神糧,賴你的助佑,獲得這聖事的恩惠。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。