五月二十九日

常年期第八周星期二

 

進堂詠

上主保護我,引領我步入廣闊的平原,他因喜愛我,而給了我救援。(詠18:19-20

 

集禱經

上主,但願世事常能遵照你和平的計劃進展,並願你的教會常在平安中歡欣地事奉你。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

 

讀經一(先知們預言了,你們要獲得恩寵;為此,你們要清醒,要全心希望。)

恭讀聖伯多祿前書 1:10-16

弟兄們:關於救恩,那些預言了你們要得恩寵的先知們,也曾經尋求過,考究過,就是考究那在他們內的基督的聖神,預言那要臨於基督的苦難,和以後的光榮時,指的是什麼時期,或怎樣的光景。這一切給他們啟示出來,並不是為他們自己,而是為給你們服務;這一切,如今藉著給你們宣傳福音的人,依賴由天上派遣來的聖神,傳報給你們;對於這一切奧跡,連眾天使也都切望窺探。為此,你們要束上腰,謹守心神;要清醒,要全心希望在耶穌基督顯現時,給你們帶來的恩寵;要做順命的子女,不要符合你們昔日在無知中生活的慾望,但要像那召叫你們的聖者一樣,在一切生活上是聖的,因為經上記載:「你們應是聖的,因為我是聖的。」——上主的話。

(默想片刻)

 

答唱詠 98:1,2-3,3-4

【答】:上主已經宣佈了自己的救恩。

領:請眾向上主歌唱新歌,因為他行了奇事。他的右手和他的聖臂,為他獲得了勝利。【答】

領:上主已經宣佈了自己的救恩,將自己的正義已啟示給萬民。他記起了自己的良善和忠誠,即向以色列家族廣施的寬仁。【答】

領:全球看見了我們天主的救恩。因此,普世大地,請向上主歌舞,請踴躍,請歡樂,彈琴演奏。【答】

 

福音前歡呼

領:亞肋路亞。

眾:亞肋路亞。

領:父啊!天地的主宰!我稱謝你,因為你將天國的奧祕啟示給小孩子。

眾:亞肋路亞。

 

福音(人就在今世得到百倍酬報,就連迫害在內,並在來世獲得永生。)

恭讀聖馬爾谷福音 10:28-31

那時候,伯多祿開口對耶穌說:「看,我們捨棄了一切,而跟隨了你。」耶穌回答說:「我實在告訴你們:人為了我,為了福音,而捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或母親、或父親、或兒女、或田地,沒有不在今時就得百倍的房屋、兄弟、姊妹、母親、兒女、田地,連迫害也在內,並在來世獲得永生。但有許多在先的,要成為在後的;在後的,要成為在先的。」——上主的話。

(講道後默想片刻)

 

獻禮經

天主,我們獻上的禮品原是你的恩賜,你卻把我們的奉獻,視作我們事奉你的表現。求你藉此獻禮,幫助我們承行你的旨意,以獲享永生的賞報。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。

 

領主詠

我要向我恩主歌讚,讚頌至高上主的聖名。(詠13:6

(領主後默禱片刻)

 

領聖體後經

仁慈的上主,我們飽饗了救恩的盛宴,懇切求你,恩賜我們今世常得這聖事的滋養,來日獲享永生。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。