四月十八日

復活期第三周星期三

 

進堂詠

我要全心讚頌你,我要終日稱揚你;當我歌頌你時,我的雙唇要歡騰。亞肋路亞。(詠71:8,23

 

集禱經

上主,求你扶助你的子女,你既賜給了我們信德的大恩,求你使我們也能永遠分享你唯一聖子的復活。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

 

讀經一(那些逃散的人走遍各處,宣講天主的喜訊。)

恭讀宗徒大事錄 8:1-8

就在斯德望死於亂石下的那一日,發生了嚴厲迫害耶路撒冷教會的事;除宗徒外,眾人都逃散到猶太和撒瑪黎雅鄉間。虔誠的人共同埋葬了斯德望,也為他大哭了一場。掃祿想摧毀教會,進入各家,連男帶女都拉去,押到監堙C

那些逃散的人經過各處,宣講真道的喜訊。斐理伯下到撒瑪黎雅城,給他們宣講基督。群眾都留意斐理伯所講的話,都同心合意地聽教,並看到了他所行的奇跡;因為有許多附了邪魔的人,邪魔從他們身上大聲喊叫著出去了。有許多癱子和瘸子也被治好了。為此,那城堛漱H皆大歡喜。——上主的話。

(默想片刻)

 

答唱詠 66:1-3,4-5,6-7

【答】:普世大地,請向天主歡呼。

或詠唱「亞肋路亞」

領:普世的大地廣土,請你們向天主歡呼!請歌頌他聖名的光榮,請獻給他輝煌的讚頌。請你們向天主說:「你的作為是何等驚人!」【答】

領:普世都要朝拜你,向你歌頌,全球也都要歌頌你的聖名,請你們前來觀看天主的作為,他對世人所作的事實在可奇。【答】

領:他曾經使海洋乾涸,使人徒步走過江河,叫我們因他而喜樂。他以自己的大能,永遠統治著萬邦。【答】

 

福音前歡呼

領:亞肋路亞。

眾:亞肋路亞。

領:上主說:「凡信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」

眾:亞肋路亞。

 

福音(這是父的旨意,凡看見子的,必獲得永生。)

恭讀聖若望福音 6:35-40

那時,耶穌回答群眾說:「我就是生命的食糧;到我這堥茠滿A永不會饑餓;信從我的,總不會渴。但是,我向你們說過:你們看見了我,仍然不信。凡父交給我的,必到我這堥荂F而到我這堥茠滿A我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。派遣我來者的旨意就是:凡他交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」——上主的話。

(講道後默想片刻)

 

獻禮經

上主,你使我們藉著慶祝逾越奧跡而時時感謝你,求你在我們身上不斷施展救贖的工程,使這奧跡成為我們永遠歡樂的泉源。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。

 

復活期頌謝詞

 

領主詠

主以他的血救贖了我們。他已復活了,並光照我們。亞肋路亞。

(領主後默禱片刻)

 

領聖體後經

上主,求你使這分施救恩的聖事,帶給我們現世生活的助佑,和來日永恆的幸福。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。