九月四日

常年期第二十二周星期三

 

進堂詠

上主!求你憐憫我,因為我整天呼求你。上主,你實在良善寬仁,以仁慈厚待呼求你的人。

 

集禱經

全能的天主,你是一切美善的根源,求你加深我們對你的敬愛,堅強我們的信德,使你播種在我們心中的美善,賴你的助佑,得以保存和成長。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

 

讀經一(真理一傳到你們那堙A就如在全世界上,不斷發展。)

恭讀聖保祿宗徒致哥羅森人書 1:1-8

因天主的旨意作基督耶穌宗徒的保祿與弟茂德弟兄,致書給在哥羅森的聖徒及在基督內忠信的弟兄。願恩寵與平安由天主我們的父賜與你們!

我們在祈福時,常為你們感謝我們的主耶穌基督的天主和父,因為我們聽說:你們在基督耶穌內的信德,和你們對眾聖徒所有的愛德:這是為了那在天上給你們所存留的希望,對這希望,你們由福音真理的宣講中早已聽過了。這福音一傳到你們那堙A就如在全世界上,不斷結果,不斷發展;在你們那堙A自從你們聽到了福音,並在真理內認識了天主的恩寵那天以來,也是一樣;這福音也就是你們由我們親愛的同僕厄帕夫辣所學得的,他為你們實在是基督的忠信僕役,也就是他給我們報告了聖神所賜與你們的愛。——上主的話。

(默想片刻)

 

答唱詠 52:10,11

【答】:我全心信賴天主的慈愛,一直到永久。

領:我好像天主殿中茂盛的橄欖樹,全心信賴天主的慈愛,直到永遠。【答】

領:上主,我要永遠讚頌你的作為,我要在你聖徒面前,讚揚你美善的聖名。【答】

 

福音前歡呼

領:亞肋路亞。

眾:亞肋路亞。

領:上主派遣我向貧窮人傳報喜訊,向俘虜宣告釋放。

眾:亞肋路亞。

 

福音(我必須到別的城傳報天主國的喜訊,因為我被派遣,正是為了這事。)

恭讀聖路加福音 4:38-44

那時候,耶穌從會堂堨X來,進了西滿的家。西滿的岳母正發高熱,他們為他祈求耶穌。耶穌就走到他身邊,叱退熱症,熱症就離開了她;她立刻起來服侍他們。日落後,眾人把所有患各種病症的,都領到他跟前,他就把手覆在每一個人身上,治好了他們。又有些從許多人身上出來的魔鬼吶喊說:「你是天主子!」他便叱責他們,不許他們說話,因為他們知道他是默西亞。天一亮,耶穌就出去到了荒野地方;群眾就尋找他,一直來到他那堙A挽留他不要離開他們,他卻向他們說:「我也必須向別的城傳報天主國的喜訊,因為我被派遣,正是為了這事。」他就常在猶太的各會堂中宣講。——上主的話。

(講道後默想片刻)

 

獻禮經

上主,願這神聖的獻禮,時常帶來你的福佑和救恩,使我們所舉行的聖事,賴你的德能,在我們身上產生救贖的效果。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。

 

領主詠

上主,你為敬畏你的人保留的恩澤,是何等豐盛!(詠31:20

(領主後默禱片刻)

 

領聖體後經

上主,我們飽饗了天上神糧,求你以這愛德的食糧,堅強我們的心靈,激勵我們在弟兄姊妹身上,熱誠地為你服務。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。